Стихотворение «НАМ ТАК НАДО УСПЕТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:
«НАДО УСПЕТЬ»

НАМ ТАК НАДО УСПЕТЬ

Так  привыкли  стрелять,
Что  не  слышат  стрельбы.
Так  легко  убивать,
Что  приелись  гробы.

Запах  смерти  затмил
Ароматы  цветов.
Столько  тратиться  сил
На  распятье  основ.

Пуля  дело  вершит,
Замыкая  уста.
Жизни  слёту  крошит,
На  решенье  проста.

Вместо  ясности  слов
(забывают  слова)
Речь  горячих  стволов
(и  пуста  голова).

Пенье  птиц!  (автомат).
Шёпот  трав!  (взрыв  опять).
Нет  людей  -  есть  солдат,
Что  готов  убивать.

Смерти  сотен  -  без  лиц.
Страшен  груз  без  имён.
Нет  у  горя  границ.
Вместо  песен  -  лишь  стон.

Дайте  слову  взлететь!
Дайте  сердцу  любви!
Нам  так  надо  успеть  -
Мир  сегодня  в  крови.

Капля  к  капле  -  добром
Будем  раны  лечить,
Чтобы  мирным  был  дом,
Чтоб  детей  в  нём  растить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:38 23.12.2017 (1)
Комментарий удален
     09:48 23.12.2017
1
Очень всё сложно. Это общий менталитет. Не в одной стране, а в мире. Неприятие войн. Любых. Везде. Спасибо за поддержку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама