Стихотворение «Я родился в год курочки Рябы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 245 +2
Дата:

Я родился в год курочки Рябы

Я родился в год курочки Рябы,
Ты родился в году Колобка.
Принимали нас русские бабы.
И свистели ветра у виска.

И нелёгкая русская доля
Терпеливо ждала у ворот:
Куликово – ковыльное поле,
Сорок первый предательский год.

А меж ними гражданские войны
Полыхали смертельным огнём.
До сих пор тех снарядов пробоины
Мироточат и ночью и днём.

Было так и так будет вовеки:
Жадность власти и вечное Я.
Слишком много дерьма в человеке,
Но твердит он, прикрыв лживо веки:
«На всё, Господи, воля твоя!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама