Стихотворение «ПОСМОТРИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 351 +1
Дата:

ПОСМОТРИ!

Я пришёл к тебе чуть пьяный,
да ещё с телесной болью.
И с душевной старой раной –
я принёс её с собою.

Рассказать тебе хотел я,
что давно мне тошно стало.
Волновался и потел я,
и присел на стул устало.

Рассказал, что дни златые
безвозвратно удалились,
истощились кладовые,
времена переменились…

Поделился я бедою
небывалой, непомерной,
что от горя я завою
и завою непременно.

Ты же мне с кипучей страстью:
- Посмотри! Народ проснулся!
Как он радуется счастью!
Он ожил и встрепенулся!

Посмотри: с телеэкранов
каждый день весельем веет,
выполненье смелых планов
в головах чиновных зреет.

Ты же ноешь – хлеб, мол, горек,
жизнь свою влачишь в мученьях,
как завзятый алкоголик,
что в питейных заведеньях

пропивает грошик медный…
Оглянись! С колен встаём мы!
Ты не слышишь крик победный?
Наших крик духоподъёмный!

Оглянулся я… И точно!
Лес проснулся веткой каждой –
каждой веткой одиночной –
и наполнен жизни жаждой…
Послесловие:
Татьяна Гурская

Я сказала бы: дружище
если вместе мы с тобою
Разделю твою тощищу
На двоих не так уж больно
Я скажу: умею раны
Врачевать одной любовью
Пропотел- то признак явный
Возвращения здоровья
В меру пьян, не будет горя
Если выпью я с тобою
Лес проснулся, солнце, море
А с бедою мы поспорим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 01.01.2018 (1)
1
ВАХ!  Юра, могЁшь...
 
     11:22 01.01.2018 (1)
1
С Новым годом, Таня!
Это ты могёшь...
     11:29 01.01.2018 (1)
 С Новым годом!

 Ты о чем это? 
     11:36 01.01.2018 (1)
А ты о чём?
     11:47 01.01.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама