Стихотворение «Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 331 +1
Дата:

Новый год

А в новый год, как в новый день спасения,
Перешагнул задумчивый поэт.
Благословил весь тлен в минуты бдения,
И духа негасимый свет.

Признал победы, с ними поражения,
И в покаяние отдал на высший суд,
Деяния в плоти, и с духом примирение,
Кто расцветут и в милости помрут.

И став на век любимым отголоском,
Того кто создал вешний примитив,
Остался в бесконечности подростком,
Держа в устах рождения мотив.

Он распрощавщись с благостью сомнений,
В тумане синем, верхом на скакуне,
На грани толь проклятья, толь везенья,
Исчез кудрявый с поля зренья,
В открытом кем-то сказочном окне.

Земля заждалась ожидая сына лета,
Ну, наконец, Спаситель впереди.
За ним наследник буйного поэта,
Невеста нежная с потомком на груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:47 06.01.2018
СЧАСТЛИВОГО  НОВОГО  ГОДА!!!

     07:49 04.01.2018
С Новым годом!
     23:37 03.01.2018
С Новым Годом! Счастья, радости, любви!
     14:51 03.01.2018
 Красиво... С Новым годом, Анвар! Счастья и радости!
     12:22 03.01.2018 (1)

Красиво,образно!
     12:25 03.01.2018
1
Благодарю милая.
Гость      21:55 02.01.2018 (1)
Комментарий удален
     23:52 02.01.2018
С потомком, обшибся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама