Стихотворение «Бытие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 267 +2
Дата:

Бытие

И пронеслась жизнь мимо глаз блудливых,
Как молния с небес бездонных.
И осветила чувств желаньями томимых,
В пределах сонных.

Желания рождались, умирали,
Заботы разум полоняли суетою.
Изгибы ног и недоступных талий,
Влекли мечты в туманы за собою.

И все дрожало в милость юной плоти,
Дыханьем в алкогольном перегаре,
И в вспышках проявляла волю совесть,
И свечи избавлялись от нагаров.

Рукой слуги, что разжигал камины,
Стелил постель безумному поэту.
Не корчил от напряга в лицах мины.
Наградой стало древнему калеке:

Престол на небе, и спасенье мыслей,
По милости извечного писанья.
Все остальное тленом пошлым скисло,
В оценке Богу принесенной дани.

Он существует в этом мире, верьте мне,
Проклятье превращающий в бессмертие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 03.01.2018
Замечательно, Анвар
     00:28 03.01.2018 (1)
Вы так сложны и так противоречивы, что привлекает и пугает!
 Уврена, что Вы счастливы и Бог Вам в этом помогает!,

 Желаю Вам в Новом Году успокоения и счастья!
 Здоровья, радости и главное - друзей участие!
     08:34 03.01.2018
Благодарю, счастья Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама