Стихотворение «Зимняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 283 +2
Дата:

Зимняя ночь

Снег бушует, и метели
Всё не спится за окном.
Вновь снежинки завертелись,
Усыпая всё кругом.

До чего прекрасны ночи,
Что в морозной тишине
Серебром блестят, и молча
Бегут тучки при луне.

А ещё прекрасней звёзды,
Когда выйдя из-за туч,
Расцветают, словно розы,
Светят нам с небесных круч.

А берёзы, с ними ели…
Каждая в своём наряде.
Как невесты все оделись,
Будто бы готовясь к свадьбе.

Но не спится всё метели.
Мглой укутано кругом.
Нету звёзд, исчезли ели.
Только вьюга за окном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама