Стихотворение «Иллюзии любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 320 +1
Дата:

Иллюзии любви

Когда распустятся в садах пионы,
И запах роз заполонит мечты,
И ты, волшебная, неистово в короне,
Мне тихо скажешь: что ж нахмурен ты?

Иль в раздражение принял посланье свыше,
Или опять поссорился с женой,
Иль протекла под ливнем вешним крыша,
Или любовь соделала с тобой,

Что сделала со мной в пути однажды,
Когда познала мерзость бытия.
В бездонной суете, в плену гаражном,
Иль на плаву, где белая ладья,

Себя подставив под пиита строки,
Хотела было из памяти вернуть,
Весенних дел влюбленные уроки,
Мою нетронутую грудь.

Ты задыхался пеною блудливой,
Дрожал в восторге как кленовый лист.
А я мелькала в памяти строптивой,
Дыханья моего был слышен громкий свист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама