Стихотворение «Язык продолжал трепыхаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
ред.03.05.2018

Язык продолжал трепыхаться


утихла мистерия оваций
задёрнут выцветший занавес
актёры бежали одеваться
пьянённые криками "браво!", "бис!"
но язык продолжал трепыхаться

успешно прошла операция
хирурги отбросили перчатки
оставив больного в прострации
вышли прочь без оглядки
но язык продолжал трепыхаться

в испанской табачной плантации
где солнце клонилось к закату
брели утомлённые испанцы
спев песню про альма-матер
но язык продолжал трепыхаться

сорвали огнём демонстрацию
на площади больше ни звука
с плакатами ветер игрался
бутылки собирала старуха
но язык продолжал трепыхаться

капитан отключил свою рацию
шёл отсыпаться на мостике
"война окончена, братцы!"
слышен плеск -- утоплены свастики
но язык продолжал трепыхаться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама