Стихотворение «Эквелибристика истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 447 +1
Дата:

Эквелибристика истории

Эквелибристикой пиитного Шагала,
Рождались новые потоки прежних рифм.
Опорой стали вечные начала,
У добрых поэтесс и скромных нимф.

И в пламени огней и революций,
Сгорал буржуазии алчный тлен.
И дланью вновь пришедших контрибуций,
Основывался у России левый крен.

Народ восстал и царские замашки,
С тоскою уходили в небытье.
Кто был ничем на черноземной пашне,
Тот порождал франзузскую Матье.

И Гитлер ограничил власть народа,
Открыв для этих целей лагеря,
И танками ломал зарниц приходы,
Наследников величья октября.

Но Джугашвили как-то спозаранок,
Собрав Россию в пламенный кулак,
Вновь показал, что Руси той подранок,
Бить автоматом вовсе не дурак.

На площадях Германии, Берлина,
Стал модным в эту пору белый цвет.
И даже на прилавках магазинов,
Расцвел гвоздики пламенный букет.

Что до сих пор несет народам память,
Гарь пороха и войн кровавых жуть.
Пусть тишина в тавернах ваших станет,
Основой жизни. И глинтвейна муть,

Напомнит сорок первые уроки,
И сорок пятого пророческий закат,
Что мы живем в назначенные сроки,
И помним убегающий ваш зад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:20 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:24 05.01.2018
1
Причем здесь Путин, я уже родился.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама