Стихотворение «Во мгле. Яркая песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 344 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поет
СЕРГЕЙ МОШКОВ
http://www.chitalnya.ru/work/2157675/#s7001416

Во мгле. Яркая песнь

Логично и мне мыслить вовсе без причины,
И крайний выход для себя везде искать?
Я шёл через огонь костра и сквозь пучину
В оттенках жизни продолжал я ждать

В кромешной тёмной мгле мелодию игры,
Гитарных тонких нежных струн касаясь,
Передо мною спешно возникали все миры
И плыли в бесконечность, в ней и растворялись.

Я упивался музыкой небесных тонких сфер,
В долину нашей славной жизни нисходящей,
Открылись сотни странных давних атмосфер,
Блаженства строгий вид, с небес манящий.

С утра до самого заката город странный мой
Сиял видением в движении благом земном,
Предчувствием меня наполнив и самим собой
В пространстве времени чудесном, золотом.

Иду через пылающий огонь костра пучины,
Ищу я выход для себя, его безмолвные причины.

Я вспоминаю, как в кромешной летней мгле
Сидели мы с тобой на берегу одной реки,
Смотрели на мерцанье огоньков на корабле,
На блёстки их простых оттенков: как они легки!

На бархатных перилах огражденья и цветах,
С которых лепестки опали, заблудившись в тьме
Былых времён и оказавшись у меня в руках,
От поцелуев нежных задрожавших в тишине.

Водоворот событий среди запахов ночных
Нас закружил, в цветочных лепестках лесных.
Нас закружил в любви большой...
Кружил нас в нежности любовью...
Большой любовью...
Любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама