Стихотворение «Я не лгу вам ни злобой, ни страстью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:

Я не лгу вам ни злобой, ни страстью...

                   *  *  *

Я не лгу вам ни злобой, ни страстью,
Я как часть ваших буйных дорог.
Я горю в этом лежбище счастья,
Не пуская друзей на порог.

Тот, кто входит, надеждой не сломлен,
С подозрением не жмется в углу.
В нем, допьяна, с брожением кровным
Ум с надеждами вечно в ладу.

Я узнал их до сорванных плачей,
Злость цветет в них как чертополох.
За словами, а смысл их утрачен,
Неисхоженность старых дорог.

( А она, не расплакалась – в щеках
Было больше сомненья,  что вижу
В этих старых закланиях  – много,
В этих старых сомнениях – ближе).

Сядут молча, в глазах обнаружив,
Все, что мне ненавистно до слез.
Нет, без злобы, без страсти не сдюжу,
Я до прозы еще не дорос.

1987

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама