Стихотворение «Туристам-водникам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Путешествиеавторская песня
Сборник: Песни наших путешествий
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 629 +1
Дата:
«В пороге Чертики»
р.Урик (В.Саян, август 2005)

Туристам-водникам

В который раз седлаешь ты катамаран,
И снова слалом меж камней по бурунам.
Дает команды матросам капитан,
Гребешь веслом, взлетая по валам…
Куда несет ревущий нас поток?
От суеты житейской и от хлопот.
Мы проверяем буйный нрав у той реки.
Победный клич так рвется из груди!

Припев: - Эй, друзья!
- Мы здесь, на марше!
Покорители речной зори…
- Держи корму! На ход! Удачи!
Мы туристы-водники!

А кто-то скажет: «Ну и чудаки!
Зачем ходить по лезвию судьбы?»
Им не понять весенний зов реки,
Идем в поход сбегая от зимы…
Вся наша жизнь, извечная борьба:
Бурлит, кипит, как талая вода…
И каждый выбирает свой маршрут…
Туристов-водников опять пороги ждут!

Припев: - Эй, друзья!
- Мы здесь, на марше!
Покорители речной зори…
- Держи корму! На ход! Удачи!
Мы туристы-водники!

И нам награда – наш пройденный маршрут!
И главный приз – домашний ждет уют!
Прощай река, быть может навсегда,
Тебя как жизнь, мы не забудем никогда…
В который раз седлаешь ты катамаран,
И снова слалом меж камней по бурунам.
Мы проверяем буйный нрав у той реки.
Победный клич так рвется из груди!
Припев: - Эй, друзья!
- Мы здесь, на марше!
Покорители речной зори…
- Держи корму! На ход! Удачи!
Мы туристы-водники!

09.05.15 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама