Стихотворение «Гитару звонкую настрою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Путешествиеавторская песня
Сборник: Песни наших путешествий
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 380 +1
Дата:
«В пороге Чертики»
р.Урик (В.Саян, август 2005)

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов
Нашему экипажу и всем туристам-водникам посвящается...

Гитару звонкую настрою

Гитару звонкую настрою,
Аккорды нужные возьму,
Печаль и радость я раскрою,
Друзьям своим про всё спою.

Как впереди нас ждет дорога,
Мерцают вехи позади.
В душе моей опять тревога.
На перевале льют дожди.

Бродили будни чередой.
И позабыв про свой покой,
Мы штурмовали тот каньон,
Вода кипела, как бульон.

И укрепивши такелаж,
В пороги шли «На абордаж!»
На кон поставлена судьба.
И жизнь, и смерть в твоих руках.

Горел закат и над горой
Гирлянды звезд зовут домой.
Свет от костра задвинул тень,
А завтра будет новый день.

И снова пенные котлы,
Косые гребни, буруны,…
Вперед и с песней «Баш на баш!»
Сплоченный речкой экипаж!

09.01.18 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 09.01.2018
1
Заметное творение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама