Стихотворение «Это - весна, всё-то зазеленело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +3
Дата:

Это - весна, всё-то зазеленело

Слякоть и холод, уныло и серо,
Осень пришла, всё кругом пожелтело.
Листья опали, деревья разделись,
Кисти рябины на ветках зарделись.
Птицы на юг зимовать улетели
Поля и леса как-то вдруг опустели.
В небе за тучами солнце укрылось
Грустное время, повсюду унылость.

                                  Алекс Кириллов,
                  «Осень пришла, всё кругом пожелтело»

Снег начал таять, ручьи зазвенели, 
Птицы обратно домой прилетели.
Всюду сосульки висят, потеплело,
Это – весна, всё-то зазеленело.
Солнце опять из-за туч появилось,
Травка на волю сквозь землю пробилась.
В новые листья деревья оделись,
Спали зимою, а нынче согрелись.
Кстати, медведи зимой тоже спали,
Но вот из берлог дружно повылезали.
Птицы, что с юга вернулись, запели,
Поля и леса как-то повеселели.
Куда-то опять муравьи побежали,
Мы подлежащее ставим в начале.
Небо синеет, цветы расцветают,
Бабочки, мухи, стрекозы летают.
Волга впадает в Каспийское море,
Лето наступит, каникулы вскоре
Тоже наступят, чудесная фраза.

                        Алекс Кириллов из 5-го класса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 20.02.2018 (1)
Зато никаких обвинений в инверсии! ))
     04:53 21.02.2018
1
Да, всё по порядку, всё по правилам, как положено. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама