Стихотворение «ИЗ НЕСБЫТОЧНОГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:

ИЗ НЕСБЫТОЧНОГО



Я опять к телевизору льну –
Может кто-то расскажет о чуде,
Может, снова покажут страну,
Где живут только добрые люди.

И увижу я старенький двор,
Оглушающий гомоном детским,
Где старушки ведут разговор,
Временами бранясь по-соседски.

Там, где бьют в домино старики,
А на лавке приемник играет,
Где деревья еще велики,
Но мальчишки об этом не знают.

У мальчишек не мало забот:
Догонялки, рогатки и прятки…
Мальчиши – реактивный народ,
У которых всегда все в порядке.

Жаль, что память немного во мгле,
Да и сам в этой жизни лишь зритель.
Для меня, как для всех на Земле,
Старый дворик - святая обитель.

Не вернется мой детский уклад,
Хоть не хочется с этим смириться.
Выключаю опять аппарат –
Может что-нибудь ночью приснится…

12.01.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 20.01.2018 (1)
1
Самые тонкие струны души задели... Спасибо!
     20:03 20.01.2018
И вам спасибо, Лида!
     13:14 12.01.2018 (1)
1
Ностальгично и так понятно...
     13:30 12.01.2018
1
Как и всем...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама