Стихотворение «Я солдатом, добровольно.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 288 +1
Дата:

Я солдатом, добровольно.

Я солдатом, добровольно,
Стал в период тот застойный.
Военком пожал мне руку,
И сказал: Служи сынок!
Возвращайся возмужавшим,
Крепким, сильным, коренастым,
Чтоб страна тобой гордилась,
Ведь два года же не срок.
Это как сказать служивый,
Прям от мамки отделили,
Восемнадцать мне ведь только,
А меня уже гребут.
И куда? Да кто там знает,
День проходит... Улетаем,
А потом на паровозе
И в "столыпинском" везут.

Заграница, заграница,
Неужели мне все снится.
Не по нашему болтают,
А забор такой большой.
С непривычки даже жутко,
Ночью сплю теперь я чутко,
Вдруг тревога, а я сонный
Или может марш бросок.
Прапор злой всё не доволен,
Мол москвич, да ты не годен.
Тормозишь на поворотах,
Вот достался же такой.
Я молчу, чего ответить
О Подольске знают дети,
Как расскажешь "одарённым"
С ним служить ещё весь срок!

Время, время, пролетает,
К дому всё же приближает.
Повзрослевшим и суровым
Стал со временем уже.
Уважаю нашу службу,
И конечно прежде-дружбу,
О которой помнить буду,
С кем бы ни был я и где.
Возвращение прекрасно,
Все довольны, сам я счастлив,
Но скучаю иногда я,
По товарищам своим.
Были все мы пацанами,
Жизни даже не познали,
За какие-то два года,
Изменились все вокруг.
Мы вернулись мужиками,
И родной страны сынами.
Видно прав был военком тот,
Зря, два года, не пройдут!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама