Стихотворение «Творцы и потребители в школе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
«найдите два отличия в школе»
Предисловие:
Советская школа воспитывала творцов, Российская выпускает - потребителей... 

Творцы и потребители в школе

Творцы и потребители -И- кто мне важен более?
Совсем обескуражен я: ни дать ни взять, не боле...
Уроков тьма в полюдие, да лень тащить портфель:
Ведь кони дохнут, люди! А вы всё ель да гель.

Я в творенье свято верю! А не начал бы писать.  
Я люблю стихотворенья, чтобы думать, размышлять.
Если каждому по вере, в чём творений сила мира?
И по крайней мере этой, не создай себе кумира.

Их сам чёрт не разберёт, какая школа лучше:
в Руси "творению" почёт, а где учёт "галушкам"?
Потребитель, он ведь как: он дурак разборчивый!
Сразу видит что творит, в деле он - доходчивый.

Это чьи штаны? Позор! - Потребители одни!
Пифагор спустился с гор, а все стороны - равны! 
Да возьмите вы хоть что, хоть угла трисекцию! 
Хоть купание коня* с прибором на инспекцию:

Я б на печь махнул не глядя, чем лежать убого.
Миша с Машей ахнули - медведь, он кем у бога?
По плешивой голове-то, сразу в воду, вытеснять...
Архимед всех выше был, - чё там, выяснять!?  

Савецкая, Рассейская... Какая к чёрту разница!
Творить подобно Зевсу: кто парится, не старится?
Природа всех сравняет, - и толстых и худых. 
Земля объединяет... хоть близких, хоть чужих...

- Мадам, вы за коня там? - Творец если с вопросом:
Хоть накормите хлебом! - Своим залезет носом:
- Мне б силы лошадиной! У вас, случайно нету?..
Хоть мультики хоть сказки, всё между лбом и небом.


Послесловие:
* - КУПАНИЕ КОНЕЙ - итоговый диктант за 6 класс в российской школе. "Река лежала без единой складочки" и так далее за 121 слово на языке масонской феньки описывается половой акт, где главный герой жеребец Гордый покоряет "реку", лежащую в отражении "кустов", а в результате чего появляется мальчик с привычным россиянину византийским именем, Костя...
Лучше прочтите сами: http://www.1variant.ru/2011-10-27-03-01-11/152---6...

16.01.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама