Стихотворение «А кто рассчитывал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 292 +2
Дата:

А кто рассчитывал

Я не рассчитывал, но так уж получилось,
И канцелярии доверился вполне.
Теперь стою, креплюсь, духовной силой,
И вроде б наяву, а может быть во сне.

Расчет идет, рапорты и доклады,
И все по струнке, бой главный впереди.
Нет соловьиной песенной рулады,
Крепись поэт, и память не буди.

Списалось все – что было и что будет,
Таков закон и ангелы в строю,
И даже те, кто был записан в судьи,
И те с кем было в детстве рандеву.

Судьба планеты, а может и вселенной.
Решение Создателя, нам только исполнять.
Вон от Суворова ругнулся кто-то матом,
Наполеон шепнул Россия-мать.

И только Пушкин, с ним Высоцкий Вовка,
Что в выправке гусарской на конях,
В руках бутылки старой русской водки,
Перед Верховным, не питая страх,

Пойдут вперед, Есенин бравый тоже,
Поддержит творческую рать.
Мы позади, и тоже главы сложим,
За нашу родину, в печалях скорбных мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама