Стихотворение «Эх, знали бы старухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 311 +2
Дата:

Эх, знали бы старухи

Нет, не уснет прозаик в день спасенья.
Откроет глаз и видится ему:
Облава, он дрожит до омерзенья,
И не достанет дланью кобуру.

И в полицаи он пошел от вдохновенья,
И славы жаждал или же алкал.
Но не дожил, пропал при наступленье,
Революционный отрок на курок нажал.

И схоронили бравого прозаика,
На выселках в заброшенном бору.
Вдова сморкалась, кашляла и плакала,
Все то проделала с похмелья на ветру.

И три старухи в помин души крестилися,
Всплакнули от рюмашек первача,
Эх, знали бы три ведьмы опостылые,
Кто был зачинщиком на сборе у врача.

Кто завещал листочки заграничные,
Печатные на на правильных станках,
Что привели к событиям столичным,
И к революции в народе и верхах.

Тогда б не предавались курвы лени,
Не щелкали б своим беззубым ртом,
И на знаменах просиял великий Ленин,
За ним и Сталин, сие уже потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама