Стихотворение «Снежные виражи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 341 +1
Дата:

Снежные виражи


Василий Федорченко
Снежные виражи
До горизонта – пышные снега.
Лилейная слепит их чистота.
Такими б любоваться свысока.
Такие жалко трогать и топтать.

Ступаешь медленно и плавно, как во сне.
Глотает снег глубокие шаги.
И тает вздох в хрустальной тишине,
И солнечные искры жгут зрачки.

Над  сонными сугробами покой
В холодном  вкусном воздухе разлит.
Сейчас бы парус с ветром за спиной – 
И по барханам сахарным скользить!

И, вихрем поднимая снежный дым,
Выписывать зигзаги и круги,
Копируя метанием своим
Ночное полоумие пурги!

В скольжении лихом и на лету,
За далью даль распахивая мир,
Я рад  впитать глазами красоту
Заснеженной волшебницы-зимы.

И лишь тогда закончу свой полёт,
Когда от моего безумства чувств
Устанет ветер, парус упадёт
И я в сугроб по пояс провалюсь.


31 января 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама