Стихотворение «Часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 356 +1
Дата:

Часы

Пульс торопливых стрелок на часах звенит
И слёзы на глазах, раскрытых удивлённо,
Дыхание летит в пределы тонкой тишины
С мелодией моей большой души смущённо.

Иду по переулкам городским и слышу стук
Дождинок-капелек в закрытое окно и шум
Полночных улиц,  в дымной пелене наук
И множестве печальных, скорбных дум.

Часы мои спешат, бегут не глядя вдаль,
Я снова у окна сижу, ловлю твой взгляд,
Откинув от себя тоски печальную вуаль,
Набросив на себя свой сладостный наряд.

Теряя суть, пишу стихи и прозу на листках
Сознанья своего и в думах о тебе одном,
А боль стучит безудержно в моих висках
И отражается оттенком, дивным сном.

Дарю глазам твоим свой одинокий дым,
Ненужные слова слетают нежно с уст моих,
Потоком долгим, странным, неземным
И растворяются в душе для нас двоих.

Настала осень наших тонких, светлых душ,
Я больше не вернусь сюда, в сей мир основ,
Помпезную, пустую до пределов истых глушь,
Сковавшую меня оковами из лишних слов.

Пульс торопливых стрелок на часах звенит,
Дыхание в пределы тонкой тишины летит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 31.01.2018 (1)
Замечательно, Светик!
     15:05 31.01.2018
Благодарю, мой милый Наталичек!..
     11:54 31.01.2018 (1)
Ах,  как  жаль,  что  так  безудержно  спешат  "ЧАСЫ"!!!

Чудесная  работа!

БРАВО!!!
     12:20 31.01.2018
Благодарю, милая Зиночка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама