Стихотворение «Суперлуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +2
Дата:

Суперлуние


не расскажу я никому
о той дорожке в вышину
из всех известных миру лун
ты моё суперлуние

я никому не расскажу
о том, где свет твой сторожу
оберегу и сохраню
твой блеск, моё суперлуние

и пусть однажды я буду в строю
идти по краю слепого огня
и всех друзей своих похороню
готов уйти буду за ними и я

и пусть на шее моей будет петля
гореть, как синее-синее пламя
а в потолке из дырки свинья
бросит в меня словами:

"хью, хью, чернявенький
хью, хью, вот тебе и крышка
доигрался, утратил навык
теперь получай вышку"

и захлопнется потолочная дверка
петля же на шее ослабнет
моргнёт малиновым светом
и уползёт бесславно

а я выйду из этого сарая
превозмогая радость
я на небе увижу свой Грааль
спасительный каравай

и не расскажу никому я
об этом секретном оружии
сохраню твою хрупкую душу
моё суперлуние


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама