Стихотворение «Синички и воробей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 357 +1
Дата:

Синички и воробей




Раскрасавица-зима примчалась
На весёлой тройке с бубенцами.
Вьюги да морозы, снег и холода -
Все свои богатства в санях привезла.

Землю снегом, словно покрывалом,
За ночь всю укрыла. Небывалым
Сказочным узором всё разрисовав,
Утром успокоила свой гордый нрав.

А вот бедным птичкам-невеличкам -
Воробьям и маленьким синичкам
Очень трудно стало пищу добывать,
Но им не впервой ведь, им не привыкать!

Маленькая жёлтая синичка
Позвала с собой во двор сестричку -
Заприметила кормушку во дворе,
Папой сбитую на радость детворе.

Зёрнышко за зёрнышком клевали,
От кормушки сразу отлетали.
Но вот прилетел повеса-воробей,
Только на обед он не звал друзей.

- Что ж ты, воробей, сидишь в кормушке
И не позовёшь своих подружек?
- Ах, отстаньте вы, синицы, от меня,
И не поучайте, всей семьёй галдя!

Так увлёкся воробей едою,
Поплатился, бедный, головою -
С яблони в кормушку прыгнул рыжий кот...
Больше у воробышка нет с едой забот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 01.02.2018 (1)
Птичку жалко...
     17:57 01.02.2018 (1)
1
Не то слово
     17:59 01.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама