Стихотворение «ОРГАН (о совести)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

ОРГАН (о совести)



Гангрена совести…
Я где-то слышал это.
Кому-то удалили орган чувств,
Который так бесценен для поэта,
Как и любым служителям искусств.

Неприхотливый и невидимый снаружи,
Дающий лишь возможность не грешить.
Жаль, некоторым людям он не нужен.
Ну… просто он мешает людям жить.

Да, часто мучает, но, не смотря на пытки,
Душа без совести похожа на вертеп.
Природа нам дала ее в избытке,
А мы, взрослея все потратили на «хлеб»…

01.02.2018г.

Фото: https://www.liveinternet.ru/users/iksiarra/post113037086/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама