Стихотворение «Дождевое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:

Дождевое...

Дождевым червём
Мечен окаём
Уходящего за известия.
И просрочен толк...
Кто кому здесь волк?
Кто кому предатель и бестия?

Журавлём вдали,
Рыбой на мели,
Красотой синичьего пения,
Выпавшим пером,
Острым топором
Под дождями мокнут знамения.

Почешуный сброс
В дождевой покос
Небо сыплет щедро без устали.
Под припевы гроз,
Жизнь ведёт обоз
Судеб... через чащи и пустыни.

И бежит вода
По канве следа,
Через годы, сквозь испытания.
Счастья островки,
Боли бугорки
У дождей найдут понимание.

Бьётся пульс веков
В череде оков
За прозренье, славу и почести.
У ристалищ лжи
Жмутся миражи...
Где без имени... где без отчества.

Зазывает блажь,
Дразнит смысл кураж,
Суть всего останется странницей...
В дождевой струе
Капле чешуе
Не прибавиться... не убавиться..

Жизнь о пямять трёт
То огонь, то лёд...
Хоть,слепа, а бестия та ещё.
К поминанью в плен
Проберётся тлен...
А дожди омоют ристалища.

01.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама