Стихотворение «Уходить беспечально - искусство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьразлука
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 271 +1
Дата:

Уходить беспечально - искусство

Воздух осени пахнет тобою:
Горькой нотой табачного дыма.
И неспешно идут чередою
Дни, в которых тебя нет, любимый.

Пью взахлёб этот воздух! - Не скрою, -
Им никак не могу надышаться.
Осень пробует новых героев,
Но с тобой я не в силах расстаться.

Ты был прав, что не веровал лету:
За собою поманит и бросит,
Разболтает все наши секреты,
А платить по счетам будет осень.

Лист слетит не спеша и не грустно,
Словно знает он высшую тайну:
Уходить беспечально - искусство,
Но не каждый ему обучаем.

Вот и я понапрасну старалась.
Забывать - непростая работа,
Отрешиться мешает лишь малость:
Воздух осени - горькая нота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 02.02.2018 (1)
Успехов!
     20:12 02.02.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама