Стихотворение «А пока пей хмельное вино...(Ретро-романс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбажизньсмерть
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 316 +1
Дата:

А пока пей хмельное вино...(Ретро-романс)

Кто сорвал роковую печать?
Но уже ничего не изменишь:
Ты судьбы своей горестный пленник,
Но тебе не дано это знать.

Только сердце тревожит слегка
Струн гитарных щемящим аккордом,
Да плывущие в небе так гордо
В безмятежной дали облака.

Не споткнется горячий гнедой,
Просто время уронит удачу
И на тризне печальной заплачут
Те, кто выиграл завтрашний бой.

А пока пей хмельное вино
И отдай до конца свою нежность
Деве юной, что смотрит с надеждой -
Той, что сбыться , увы, не дано.

Всё быстрей опускается ночь,
А зима обещает быть снежной,
Как  её белоснежны одежды!...
И растет без отца твоя дочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама