Стихотворение «Из древнеегипетской лирики.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 376 +1
Дата:

Из древнеегипетской лирики.

Рамзес дал знак-идут из зала вон..
Но мне простишь прощальный мой поклон,
Небесная и гордая царица,
Или и дашь ты мне твоей воды напиться...
Тобой я посвящён,сплетением судьбы,
Передо мной склонялись все-рабы,
И стражники,и слуги-все,но ты ли,
Когда была царицею рабыни,
Ты слово молвила-и раб у твоих ног...
Итак,простишь ли мне прощальный сей итог...
Когда закатом дня,я любовался выей,
И шёпотом прислужницы-рабыни,
Я мёдом напоил твои уста,
И ложе из цветов-душа моя полна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама