Стихотворение «Алегрэна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Сказки".

Алегрэна

Королева похожа на сталь и алмаз, 
Холодна как январский лед. 
Для воинов своих она идеал, 
Для врагов суровый приговор. 
Королева красива, умна, сильна. 
Ей ниспослан особый дар. 
Исцелит слезами она того,
Кто ей дорог однажды стал.
Недоумевают совет и двор,
Всюду шепчутся за спиной. -
С коронации минул уж пятый год, 
Рядом с нею пустует трон. 
Королева молчит на ропот в ответ, 
Снова смотрит в пустую даль,
Сожалея что слово сдержала в тот день, 
Отпустив Его прочь от себя.
Знать смотрела на них, 
Как на странный бред. 
Разве может все быть вот так? 
Всем достойным она предпочла того, 
Кто давно заклеймен как враг.
Взглядом вновь ищет среди других, 
Отблеск странных знакомых глаз. 
Для южных народов Он дух болот,
Непослушный тирана раб. 
Их связала судьба десятком узлов, 
Никому уже не развязать.
И бежит за ними и в яви и в снах,
Черной тенью одна беда. 

Королева похожа на сталь и алмаз, 
Холодна как январский лед. 
Непреступна как скалы, всегда пряма,
Свой к победе ведет народ. 
Но не знает кругом никто, 
Как она считает до мира дни,
И корону готова снять с головы,
Что бы снова с Ним рядом быть. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама