Стихотворение «Демон фокусник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
"Демон фокусник", небольшое стихотворение к пьесе "Бал Химер".

Демон фокусник

Когда слепцы могилы роют,
Своим растоптаным мечтам.
Когда чумы безумен бал,
Среди людского изобилья,
И алым застилает зал,
Под маскою лица не видно. 
Когда тупицы, гордецы, 
Честолюбивцы и лжецы,
Предатели, плуты, убийцы,
На званный вечер соберутся,
Под мишурою пряча фальшь.
А гниль по стенам и рукам,
Как гной из душ людских сочится,
Химеры ярок карнавал,
Пришла пора преобразиться.
Где правда явится глазам, 
После двенадцати ударов, 
Под хохот вторящий часам.
В едино явь и сон смешая,
Приема этого хозяин,
Представит вам самих же вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама