Стихотворение «Ты похож на Кая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 593 +1
Дата:

Ты похож на Кая...

Мальчик, ты похож на Кая.
Это снег.
Это смерть. Она такая.
По траве
замороженной хрустящей
бродит конь.
Он совсем как настоящий.
Это он
много лет назад спускался
по холмам
иней в гриве серебрился
и туман.
И теперь здесь вечно будут
снег и лунь.
Мальчик, Герду не разбудит
поцелуй.
Значит девочка за Каем
не придёт.
Ты сидишь, пересыпая
в горстках лёд.
Ты сидишь, перебирая
провода.
и выкладывая слово изо льда.
И добавь ещё немного
в молоко.
Это пьётся так неспешно,
так легко...
перед вековой дорогой до весны.
Мальчик, ты похож на Бога.
это сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 12.10.2011
     03:12 07.02.2011
этот стих не заслуживает равнодушия. забираю в избранное
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама