Стихотворение «Отцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 344 +1
Дата:

Отцу

С малых лет ты твердишь нам: не хнычь, не сдавайся!
Жизнь – борьба! Так крепись до последнего дня!
Сохранить  себе верность во всем постарайся…–
Пустословом ты не был отнюдь никогда.

Много лет демонстрировал стойкость, отвагу…
Не терял благородство, терпение, честь…
Не стремился урвать у планиды награду.
Силы, мужества, воли…уроков не счесть.

Но сегодня скрутила тебя неизбежность, -
Чуть ослаб…Неподвижен почти…Приумолк…
Зоркий взгляд устремлен в непроглядную вечность, - 
Воля к жизни ведет осязаемый торг…

Постулаты отцовские – свет озарений…
И теперь я твержу у постели твоей:
Не сдавайся! Крепись. К черту всяко сомненье! –
Непременно дождемся мы солнечных дней!
09.02.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 15.02.2018 (1)
Сердечные  слова  любящей  дочери.
Такое  торжественное  и  в  то  же  время
нежное,  искреннее, трогательное  посвящение
самому  родному  человеку.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
     19:45 15.02.2018
Добрый вечер, Зинаида!
Спасибо...
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама