Стихотворение «ДИПТИХ "Песни океана"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 390 +1
Дата:
«Песни океана»
Предисловие:
Песни мальчика юнги и старого моряка.

ДИПТИХ "Песни океана"

1. Песни океана

Песни океана
С ветром в унисон –
Маленького юнги
Предрассветный сон.

Колесо штурвала,
Реи, знамена...
Пело и качало,
А вдали - весна.

«Не читаю книжки,
Не ищу тиши –
О мечте мальчишки,
Море, напиши!»

Звезды в темном небе –
Словно сотни стрел!
Он и написал бы,
Если бы умел...

Синие чернила
Пенистой волны –
Море уносило
Песни, как челны.

Мачты белокрылой
Стонущий смычок...
Сквозь туманный полог –
Солнце-светлячок.


2. Песня старого моряка


Осталась часть меня где-то
На тихом Британском юге.
Отчасти - брожу по свету,
Да часть меня - на Тортуге.

Я словно распят над морем!
Войти бы в речное устье
Да просто глядеть на зори...
Но море меня не пустит.

За то, что не ведал истин.
Возможно, так мне и надо!
Во сне я - старая пристань –
И стайка лодочек рядом...

Построю для них я мачты,
Упругие, как надежды.
На них - паруса, а значит –
И ветер будет как прежде...

Да сон моряка недолог!
Но этого мне немало:
Долой парусину-полог,
Вздохнул - и опять к штурвалу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 06.06.2018 (1)
ВСЁ - БЛЕСТЯЩЕ!!!
БРАВО!!!
     08:25 07.06.2018
Я растрогана! СПАСИБО!
     17:38 06.03.2018 (1)
Хороший слог в песне моряка, да и философски написан))
браво)
     08:42 07.03.2018
Огромное спасибо: вы подарили мне маленький праздник!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама