Стихотворение «Стихотрясение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Стихотрясение


стихотворенье суть землетрясенье
одно большое, много малых...
возможны головокруженья
простор для умственно усталых

когда коры земной движенье
сминает всё, как ржавый гвоздик
такое же преображенье
мы видим в головного мозга

коре -- ломаются устои
кривятся смыслы, и мосты
что меж твоей и моей болью
летят в просветы пустоты...

землетрясенье суть стихотворенье
поэзия крошения и хруста
сам дух земли выходит в наступленье
истосковавшись по искусству

одним толчком он создаёт шедевры
из серых, однотипных зданий
он был всегда и будет первым
творцом, чьи вещи без названий

и так, в руинах бросив город
как совершенный ритурнель
свой утолив духовный голод
он возвращается в постель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 17.05.2021 (1)
Нравятся Ваши стихи. 
Каждый раз - - это открытие и "сотрясение основ".
     10:22 18.05.2021
А через Ваши открытия сам я многое переоткрываю для себя. Давно заметил такое свойство этих текстов - они раскрываются через какое-то время, или через какое-то другое прочтение. Многое перечитываю как в первый раз.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама