Стихотворение «Северокорейская весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: песни подземных рек (2013)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Северокорейская весна


северокорейская весна
часто сниться стала мне она
вижу, как в замедленном кино рушатся стены
как смываются улыбки с портретов Ким Ир Сена
как выходит из границ бесчисленное войско
выходит не сражаться -- новых суде́б на поиски...

северокорейская весна
чем же так она мне вдруг близка
видно, есть в этой истории какая-то часть меня
как поёт Ариэль: “Северная Корея -- это я”
но дело не в том, что её однажды взрастила моя страна
у каждого из нас внутри есть хотя бы одна стена

северокорейская весна
чую, вижу, знаю, что пришла она
и северокорейский мальчик смотрит на закат
он смотрит и не понимает, отчего так рад
а солнце тает на горизонте с каждой секундой быстрее
мальчик утром проснётся в Объединённой Корее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама