Стихотворение «Здесь нечего бояться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: песни подземных рек (2013)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 437 +1
Дата:

Здесь нечего бояться


по городу который день расхаживает некто
с улыбкой чемпиона и одетый, как паяц
в уютном переулке и на большом проспекте
всё время повторяет он: "здесь нечего бояться"

прохожие пытаются его не замечать
прохожие угрюмые лишь на него косятся
а на его лице улыбка и светлая печаль
он не устанет повторять: "здесь нечего бояться"

"не бойся думать и не бойся говорить
не бойся делать то, что должен делать
не бойся медленно идти, когда нужно спешить
не бойся быть собой, не бойся тела

не бойся чувствовать, не бойся обнимать
не бойся повторять свои ошибки
не бойся расставаться и не бойся забывать
всё то, что ты любил так шибко

не бойся слухов и не бойся новостей
все новости идут из твоих мыслей
не бойся в дом пустить непрошеных гостей
не бойся оторваться от земли, от жизни

я здесь проходом, посмотри в мои глаза
и ты увидишь в них свои -- вот так всё просто
не обращай внимания на то, что в них слеза
это всего лишь капля от растаявшего чувства"

так говорит он и уходит, оставляя меня
в полной растерянности и радости в то же время
уже кому-то другому улыбаясь, колокольчиками звеня
рассказывает о том же, но другими словами
сбрасывая ещё одно бремя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:55 07.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:05 08.01.2018
1
Спасибо! И вас с Рождеством!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама