Стихотворение «Солнечная сторона дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: песни подземных рек (2013)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Солнечная сторона дороги


Я всегда шёл в тени
Из овражка в овражек
И поэтому дни
Текли серой рекой

Я всегда шёл один
И мне не было страшно
По настилу из льдин
Сохраняя покой

Но эта солнечная солнечная солнечная
сторона дороги

Своими звёздочными яблочными сказочными
бликами зовёт

И будто в обморочном ярмарочном сне
переставляю ноги

И кто бы знал, куда такое солнечное счастье
заведёт

Ведь я всегда шёл в тени
В непрозрачности стёкол
От стены до стены
Продолжался мой путь

Я всегда шёл один
Мимо праздничных окон
Так бы шёл до седин
Успевая уснуть

Но эта солнечная солнечная солнечная
сторона дороги

Своими звёздочными яблочными сказочными
бликами зовёт

И будто в обморочном ярмарочном сне
переставляю ноги

И кто бы знал, куда такое солнечное счастье
нас заведёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама