Стихотворение «Сирийские травы сибирских полей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни x2 (2018)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 392 +1
Дата:

Сирийские травы сибирских полей


Ливанский кедр, шелковица
Мастиковое древо, лавр
Так сложно было не влюбиться
В этот букет сирийских трав...

И мы влюблялись и молились
Под высший пилотаж "Стрижей"
А где-то из пустынных лилий
Торчали уши торгашей

Они встречали самолёты
Пустыми взглядами в закат
Они глотали пыль на взлёте
И нюхали балтийский град

Они верблюдов провожали
В бессмысленный последний путь
Поверив россказням скрижалей
Да в ложных заповедей муть...

А где-то на земле побитой
Да в травах гаснущего дня
Сидел старик смурного вида
Как будто мировой судья

Вокруг него шатались люди
Завёрнутые в Бог весть что
На пепелищах Кали-юги
Нашедшие свой отчий дом

Потом, отравленные почвой
Выстраивались на плацу
Тогда ничем не мог помочь им
Катились капли по лицу...

И убредали караваны
Снабжённые на судный день
Ворочались во сне Иваны
Да Марьи гнали прочь гостей

Не в силах пережить волненье
Когда святая льётся кровь
И день и ночь ковали звенья
Детали, ставшие крылом...

Когда сейчас я вижу реки
Полей сибирских ровный дух
Пусть не ходил варяг тут в греки
Зато плясал Ермак на льду

Я буду помнить этот танец
Хоть годы и возьмут своё
Чтоб из полей сих прорастало
То, из чего гнездо совьёт

Краснознамённая гагара
Вернувшись в мой родимый край
Чуть опалённая в пожарах
И с семечком сирийских трав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама