Стихотворение «Ещё чу-чуть, на посошок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 365 +1
Дата:

Ещё чу-чуть, на посошок.

Куда-ж ты зимнее подворье,
Перед весной клонясь идёшь,
Уносишь белое раздолье,
Снегов последних, ну и что-ж.

Хромые дни своей погоды,
Календарём шальных ветров,
Теперь тоскливое унынье,
Прощальной серости чертёж.

Волшебный иней на задворках,
Деревьям мех для куража,
Или на утренних восходах,
В морозной дымке миража.

Рисуешь чудные узоры,
Ещё чу-чуть, на посошок,
В полях похмельное раздолье,
Красивым бисером снежок.

Укладкой ровной, что за чудо!
Ложиться кисть на полотно,
Зимы уставшее творенье,
Самой конечно, не смешно.

Когда дыханием в загривок,
Весна стирает на снегу,
Твоё последнее черченье,
В снежинках талых на ветру.

Пленённых роскошью последней,
Журчащей музой от ручья,
Не виноваты в плен весенний,
Войдут сгоревшие в лучах.

И в них, не вырвавшись из плена,
Капелью в март по хрусталю,
Взойдёшь на подиум весенний,
Лаская нежную зарю.

Забудешь дней холодных вьюги,
Теплом сомлеешь, чтоб опять,
Воскреснуть в будущем по кругу,
Зимой морозной, благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 07.03.2018
Хорошо получилось на посошок!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама