Стихотворение «Плакучей ивой над рекою.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Плакучей ивой над рекою.

Плакучей ивой над рекою
Февраль склонился над селом.
О чём рыдает он тоскливо
Хатёнку подперев плечом?

Уж не о том ли, что морозы,
Не захотели с ним дружить
И ледяные чудо-розы
Не смог зиме он подарить.

И белоснежными коврами
Путь застелить к ней во дворец,
Придти не нищим, а с дарами
И князем встать с ней под венец.

Но что нас ждёт, никто не знает
И мы, шутя судьбой играя,
Одним лишь днём живём порой…
И молится февраль, рыдая,
Над  сельскою трубой- свечой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама