Стихотворение «БАЛЛАДА О РУССКОМ БИЗНЕСМЕНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 304 +1
Дата:

БАЛЛАДА О РУССКОМ БИЗНЕСМЕНЕ

БАЛЛАДА О "НОВОМ РУССКОМ"

Он смеялся: "Какая лирика?!" -
Свято веря в деньги да власть.
Им валютной маржою клиринга
Наиграться выпало всласть.

Там, где принято хвастать жёнами,
Заплатив по счёту вдвойне,
Предаваемый приближёнными,
Куш сорвал он в бизнес-войне.

Царедворцев на дух не жалуя,
Под смешки да шёпот: "Злодей!"
Вверх он рвался - натура шалая! -
Сам теряя веру в людей.

"Наговоры!" Судьи - подмазаны...
Махом выбитый из седла,
Разорился, врагом заказанный,
И жена лишь - не предала.

... Начал жизнь простую, рабочую,
Он, низвергнутый из элит.
Лик народа узрел воочию,
И душа - ожила! Болит...

Любит солнце он, утро раннее,
И лесов колдовскую тишь.
Нежно дарит жене внимание,
На Торжок променял Париж.

Сдулся пафос в иных реалиях.
Никому не стать молодым.
Ты теперь дорога, Италия...
Хорошо, прихватили Крым!

Сохранил одну лишь традицию -
Зная многое наперёд,
Пряча сущность свою мужицкую,
Он дешёвый вискарь не пьёт.

Злой наживе альтернативою,
Стихотворчеством упасён,
Пишет лирику нарративную!..
... И навек разлюбил шансон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама