Стихотворение «Благославлю тебя, поэт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
С НОВЫМ ГОДОМ, ПОЭТЫ!!!

Благославлю тебя, поэт!

Благославлю тебя, Поэт,
За свет,что ты во мраке видишь,
И боль чужую в сердце примешь,
Как Бога истинный завет.

Злословия пустой навет
Пусть не отравит жизни радость!
И лести приторная сладость
Свой липкий не оставит след.

Надежд разбитое стекло
Вонзится в сердце острым жалом,
И словно лезвие кинжала
В кровь твою душу рассекло...

Благославлю тебя за то,
Что терпишь к истине ты жажду,
И что когда-нибудь однажды
Ты выпьешь мудрости вино...

Впитай по капле Божий Свет,
И нет тебе другой дороги!
Пусть в кровь собьешь босые ноги,
Но первым встретишь ты рассвет!

Окинь прекрасный мир вдали!
Умой росой холодной руки
И сердца трепетного муки
Любовью светлой утоли!

Твори, Поэт! Весь мир - у ног!
Подставь лицо под вольный ветер!
Открыты все пути на свете,
Чтобы себя познать ты мог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 29.12.2010 (1)
И Вас, Мариночка, с Новым годом!
Чуть нужно подправить:
В кровь твОю.
     15:15 29.12.2010
Спасибо огромное!)
Подумаю, что с этой "твОей" делать...)
Счастья Вам, радости, любви много-много!!!
     14:22 29.12.2010 (1)
1
Его мотает самого
Меж адом или раем.
Не ждите проку от него.
Поэт – не управляем.
     14:51 29.12.2010
СУПЕР!!!)
Спасибо, отлично сказано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама