Стихотворение «Цена суетливых дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 410 +2
Дата:

Цена суетливых дней

С терпеливостью непоседы
Всех и вся обогнать желая,
Ты живёшь с четверга на среду,
Дни неделями пропуская.

Не сломался ли твой дозатор?
Выжат весь до последней капли.
И не помнишь, каким был завтрак
По автобусам в позе цапли...

В каждом вздохе глоток бензина,
В каждом звуке гудят машины.
Есть желание просто сгинуть,
Но отпустят ли паутина?

В телевизоре: голос, даты...
Засыпаешь под них и стоя.
Измеряется жизнь в зарплате,
Так чего эти будни стоят?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 29.12.2010
Был бы замечательный стих, если бы не рифмовались однокоренные
"назавтра/завтрак".

Может как нить... а?.. :)

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама