Стихотворение «ОСЕННИЙ МАЛЬЧИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

ОСЕННИЙ МАЛЬЧИК

Худенький мальчик с глазами поэта
Пестрые листья ловил на лету,
Словно стремился прошедшего лета
Не отпустить от себя красоту.

В сквере осеннем не заняты лавочки.
Жухнет трава на широком газоне…
Падали листья, как мёртвые бабочки,
Странному мальчику прямо в ладони.

Красками осени клён золотистый,
Словно гигантский костёр, полыхал.
Мальчик к лицу подносил его листья
И с наслажденьем их запах вдыхал.

Тишь опускается с неба вечерняя,
Густо колышется в сквере, как в храме…
Мальчик вернётся домой и, наверное,
Всё, что увидел, опишет стихами.

Глаз не сомкнёт он сегодня, конечно,
Молча всю ночь простоит у окна,
А во дворе в тихом вальсе неспешном
Будет кружить листопад до утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 06.04.2018
Нежно, вдохновенно!
     10:31 21.03.2018
Как  трогательно,  трепетно  волнующе,  образно  и  необычайно  красиво.

Спасибо  за  талантливо  изложенные  мысли,  которые  наводят  на  размышления...

ПРЕКРАСНО !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама