Стихотворение «Грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 582 +1
Дата:

Грусть

памяти  Булата  Окуджавы

Перестаньте клевать
           пепелище моё, чудо-птицы.
Вам о горнем радеть
           и глотать на лету синеву.
А кружить надо мной -
           что над рифмой усталою биться.
Допою до зимы,
           а, даст Бог, до весны доживу.


Неуют городов
           я сменю на прохладу аллеи.
Мне не скучно в дому
           у раскрытого настежь окна.
Если осень грядёт,
           я отчаянно лето жалею.
Если вьюжит февраль,
          мне всё снится и снится весна.


"Здравствуй!" - грусти скажу я ,
          лукаво пеняя на радость.
"Здравствуй, радость!" - шепну,
          неизменно приветствуя грусть.
Если в мире есть ад,
          то, наверное, в мире и рай есть.
Если так, догрущу,
         допечалюсь, доплачу, дождусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 04.04.2011
Очень красивое душевное стихотворение.
     17:50 12.03.2011
особенно порадовало посвящение.


В Вашем стихотворении действительно есть что-то задушевное, музыкальное, как и у Булата Шалвовича.
Замечательно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама