Стихотворение «Ну и ветер! забористый. майский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 598 +1
Дата:

Ну и ветер! забористый. майский...

Ну и ветер! забористый, майский,
Пруд обжег ледяным кипятком:
По воде и по коже мурашки…
Налетел – и  душа нараспашку -
Принимает летучий фантом!

Сквозь прозрачное пламя сиреней,
Отражения  облачных круч,
Он пронёсся, хмельной от сирени,
Исполинскою свистнул свирелью,
Громыхнул из распластанных туч:

Куст из молний лиловой расцветки,
Палисад у  заоблачных врат,
Заискрил  в пятипалой розетке
На промокшей сиреневой ветке,
Словно тлеющий счастья разряд!

…с мокрой грозди  сорву незаметно,
И, губами её теребя,
Загадаю, как делают дети!
Всё в счастливую верю примету,
А она всё не верит в меня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама