Стихотворение «Цыганские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

Цыганские мотивы

Цыгане! Вы куда? Меня с собой возьмите!
Хочу я, как и вы, увидеть ширь небес.
И, так же как и вы, водой ручьёв напиться,
И слушать как шумит всю ночь зелёный лес.

Когда то с вами шёл, влюблённый в вас, Алеко.
Пел песни у костра, цыганку обнимал.
Но он не понимал: для вас любовь – природа,
Её горы изгиб, её озёр овал.

Я с вами хоть куда! Люблю я вольный ветер!
И жаворонка трель над ширью полевой!
Пусть на рассвете мне шальное солнце светит,
А ночью пусть луна всегда дарит покой.

Цыгане! Я сплясать сумею под гитару!
Чтоб чУдной юбки  край мог над костром взлететь. 
Да чтобы мне всегда пел песни мой любимый.
Да чтобы ничего от жизни не хотеть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама