Стихотворение «Золотая Оптинская осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Золотая Оптинская осень


Золотая Оптинская осень
Разбросала листья среди сосен…
Монастырскою дорогою к скиту
По листве шуршащей я бреду…

Отшумело Оптинское лето,
Словно жизнь земная – незаметно;
И кружатся листья золотые,
Хрупкие, печально-неземные.

Мне уйти бы в осень золотую,
Только в эту пору – не другую,
А с деревьев листья кружевные,
Падая, прощаются с живыми.

Скоро их Господь покроет снегом,
Засверкают листья белым светом.
И заснет природа сном  невечно,
Возжигая поминально  свечи.

Вот и жизнь моя пройдет, как осень.
Осень – человеческая проседь.
Как осенний лист падет под сосны,
Чтоб вернуться в Оптинские весны.

Вновь наступят Оптинские весны,
Станут зеленеть деревья в соснах,
Время повторит свой бег сначала,
Чтобы жизни круг не разорвало…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама