Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 468 +1
Дата:

Зима

Рисует на окне мороз узоры,
Дыхание зимы запечатлев.
Покрыты снегом и леса, и горы,
Природа замерла, стоит оцепенев.

Ещё не скоро за окном капели,
Ещё не скоро побегут ручьи.
На улице позёмка и метели,
Длиннее ночи и короче дни.

Всё замело, дороги и просёлки,
Огромные сугробы под окном.
Утихла вьюга, засияли ёлки,
Покрытые как будто серебром.

Трещат дрова, печурка разгорелась,
В домике уютно и тепло.
О лете и любимой размечталось,
Спокойствие на душу снизошло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама