Стихотворение «Журавлиный король»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: её оттенки (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Журавлиный король


не было неба, не было земли, был только Ты, был только Ты
не было ветра и не было воды, был только Ты, был только Ты
не было мира, не было войны, был только Ты, был только Ты
не было света и не было тьмы, был только Ты, был только Ты

был только Ты, журавлиный король, только Ты, жаркий огненный тролль
только Ты, водянистый солёный скелет, только Ты, бирюзовый таинственный плед
был только Ты, малахитовый дом -- только в нём жили все мы -- ожили мы в нём
только Ты, ягуар земляничных полей, только Ты, одинокий серебряный зверь...

и кто ты теперь -- бледноликий матрос, заправляющий в рваные шорты свой трос
кто ты теперь -- саблезубый котёнок, по ошибке попавший в страну голых тёлок
и кто ты теперь -- странный странник еврей -- во всём мире которого нету глупей
кто ты теперь -- восхитительный раб, с одним только плюсом -- не слышен твой храп


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 29.07.2018
2
Пой, журавлик, выбрось вялость,
Пусть ругаются - плевать!
Ведь евреям же случалось
Песней души окрылять.
Гость      08:42 29.07.2018 (1)
Комментарий удален
     08:56 29.07.2018
История умалчивает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама